Качественный ЖК телевизор

На протяжении последних десятилетий мы наблюдаем прогресс в телевизионной технике. В большинстве семей громоздкие телевизоры сменились на модели телевизоров с жидкокристаллическими экранами. С момента появления на рынке ЖК телевизоров техника прошла ряд изменений в лучшую сторону. При этом со временем сменилось не только качество, но и цена, что привело к возможности приобретения телевизоров с жидкокристаллическим экраном более обширным кругом населения. Теперь ЖК телевизоры радуют практически всех.

Untitled-1sfew

Параметры ЖК телевизоров

Жидкокристаллическому телевизору свойственны малые габариты: тоненький экран и корпус, небольшой вес. Эти свойства позволяют монтировать такой телевизор на отвесные поверхности. Высокое качество изображения, яркость цветов, контрастность и четкость изображения зависит от высокого разрешения матрицы экрана

Качество жидкокристаллических телевизоров отличается гарантированной работоспособностью и устойчивостью к поломкам на протяжении долгого времени. В последние годы создатели ЖК телевизоров радуют нас появлением и больших экранов, которые делают удобным просмотр видео в домашних условиях.

Телевизоры ЖК относятся к разряду многофункциональных приборов. В них предусмотрены разъемы для подключения мультимедиа-устройств, аудио и видеоаппаратуры, различных игровых приставок и так далее. Без особых усилий к ним можно подключить компьютер и интернет.

В выбранном телевизоре должны присутствовать хорошие показатели контрастности, времени отклика и достаточные углы обзора. При разглядывании экрана со стороны на небольшом расстоянии можно определить новизну модели, находящейся перед вашими глазами. Определить это можно по яркости цветов. Их резкое изменение говорит о старости модели телевизора находящейся у вас. Новые модели телевизоров с жидкокристаллическим экраном имеют повышенные характеристики и более приемлемые цены в отличие от своих предшественников.

Обязательно учитывайте такой параметр, как разрешение экрана. Для моделей телевизоров маленьких размеров данный показатель составляет около 640х480. Естественно, разрешение экрана должно быть прямо пропорционально диагонали — это важно. Также желательно, чтобы расстояние глаз от экрана составляло не менее трех размеров диагонали.

Все усовершенствованные модели телевизоров с ЖК экранами отличаются высокой четкостью изображения и яркостью экрана. Пожалуй, это главные показатели для ЖК экранов. Чем выше здесь цифры, тем лучше.

Качество изображения в жидкокристаллических матрицах напрямую зависит от разрешения. Наилучшее разрешение по вертикали для жидкокристаллического ТВ составляет 625 или 525 пикселей.

Главное достоинство телевизоров на жидких кристаллах — отсутствие мерцания. Этому способствовало переключение пикселей при непрерывной подсветке матрицы. Благодаря этому не ощущается нагрузка на зрение, глаза не утомляются при длительном просмотре телевизора.

ЖК телевизоры хуже плазменных по качеству передачи оттенков серого на, а также по времени отклика матрицы. У разных моделей отклик составляет от 8 до 25 миллисекунд.

Одно из преимуществ жидкокристаллических телевизоров в том, что самый минимальный срок службы устройства — 50 тысяч часов. В действительности же это количество времени практически удваивается. Из этого следует, что жидкокристаллический телевизор современной модели может исправно прослужить примерно 20 лет. Еще одно достоинство этой техники — пониженное выделение тепла и низкое потребление электроэнергии.

На данный момент изготавливаются ЖК телевизоры нескольких типов, классифицирующиеся по диагонали экрана (первая группа — до 20 дюймов, вторая — до 27, третья — от 30). Каждая группа в свою очередь делится на две подкатегории.

Первая — телевизоры эконом класса со стандартным набором функций, а вторая — бизнес-класс, где функций больше. При этом на рынке имеется и третья группа. К ней принадлежит продукция для элитных покупателей (устройства, имеющие диагональ экрана от 45 дюймов и стоимостью в десятки тысяч долларов).

Схожесть характеристик у многих производителей телевизоров приводит к необходимости учета таких показателей как контрастность изображения и его яркость, время отклика матрицы. Перед покупкой рекомендуется основательно выбирать товар и сравнить «картинку» моделей разных фирм и лишь после этого следует покупать выбранную технику. Только качественные ЖК телевизоры могут демонстрировать высокие параметры изображения.

Метки: ЖК телевизор