Кабмин задумал вытащить украинских работников из тени

Кабинет министров Украины предложил изменить трудовые отношения – он одобрил законопроект «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины об обозначении понятия трудовых отношений и признаков их наличия».

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

 

В Министерстве выразили мнение, что принятие такого закона будет способствовать уменьшению незадекларированного труда в Украине, легализации заработной платы, а также усилению защиты работников.

При этом министр Игорь Петрашко отметил, что увеличение числа официально оформленных работников путем легализации трудовых отношений будет способствовать обеспечению их социальных потребностей и экономическому росту.

Кроме того, документом предусматриваются определения на законодательном уровне понятия трудовых отношений и введения принципа презумпции наличия трудовых отношений. В частности, проектом закона обозначаются семь признаков наличия трудовых отношений:

– выполнение лицом работы по конкретной квалификации, профессии, должности, по поручению и под контролем лица, в интересах которого выполняются работы;

– осуществление регулирования процесса труда, носящего постоянный характер и не предусматривающего установления лицу конкретно обозначенного результата на определенный период;

– выполнение работы на конкретном или утвержденном с лицом, в интересах которого выполняются работы, рабочем месте с соблюдением установленных им правил внутреннего трудового распорядка;

– организация условий труда, в частности, предоставление оборудования, инструментов, материалов, рабочего места, лицом, в интересах которого выполняются работы.

– систематическая выплата лицу, выполняющему работу, вознаграждения;

– установление лицом, в интересах которого выполняются работы, длительности рабочего времени, а также времени отдыха;

– возмещение поездок и других финансовых трат, связанных с исполнением работы, лицом, в интересах которого выполняются работы.

Вдобавок к этому работа может быть признана такой, что исполняется в рамках трудовых отношений, если присутствуют хотя бы три из перечисленных выше признаков.

Если это так, то стороны должны заключить трудовой договор, а работник должен быть обеспечен необходимым социальным пакетом, в том числе отпусками, больничными, наличием гарантий, а также компенсаций касательно сохранения места работы.

К тому же документ регулирует вопрос правопреемства в трудовых отношениях и процедуру предупреждения работников про соответствующие изменения.

В Минэкономики также добавили, что это делает процесс передачи бизнеса или организации новому владельцу более прозрачным и понятным для коллектива и усилит правовую защиту работников от незаконного увольнения.

Метки: трудовые отношения