Кабмин согласовал реформу пенсионной системы

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что правительство согласовало ключевые пункты накопительной пенсионной системы.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Telegram-канал главы правительства.

«Дальнейшие шаги по внедрению накопительной пенсионной системы обсудили сегодня (26 мая, – ред.) во время совещания с руководством Минсоцполитики, Минфина, комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов, Офиса Президента», - проинформировал Денис Шмыгаль.

Премьер-министр отметил, что реформа позволит обеспечить будущее украинцев.

«Убедился, что команды достигли согласия по всем ключевым пунктам реформы, цель которой обеспечить будущее наших граждан», - сказал Денис Шмыгаль.

 

Напомним, правительство Украины приняло решение о внесении исправлений в положение, регулирующее получение пенсий на банковские карты. «Еще один важный вопрос социальной сферы — это доставка пенсий. Как я и обещал, такая доставка должна происходить максимально комфортно для людей. Переход на получение пенсий с наличной в карточную форму должен происходить постепенно, реализовываться как право людей, а не обязанность», — рассказал глава Кабмина Денис Шмыгаль на заседании правительства.

Метки: Кабмин, пенсии