Кабмин разрешил увеличить количество пассажиров в общественном транспорте

Кабинет министров разрешил увеличить максимальное количество пассажиров в общественном транспорте с 10 человек до половины посадочных мест.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабинета министров №239 от 25 марта обнародовано на официальном правительственном портале.

Документом продлены до 24 апреля введенные для противодействия распространению коронавируса ограничения.

 

В то же время внесены изменения в ограничения максимального количества пассажиров в общественном транспорте.

 

Так, теперь в одном городском электрическом (трамвай, троллейбус) и автомобильном транспортном средстве, которое осуществляет регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах, максимальное количество пассажиров не должно превышать половину предусмотренного количества мест для сидения.

 

Как и раньше, перевозка пассажиров разрешена исключительно при наличии у них средств индивидуальной защиты, а также соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

 

Как сообщалось, в связи с введением карантина пассажирский транспорт в крупных украинских городах перевозит при наличии специальных пропусков только сотрудников тех предприятий, которые обеспечивают критически важные сферы жизни города – медицинских работников, спасателей, правоохранителей, работников сферы ЖКХ, сотрудников стратегических предприятий, а также тех, кто работает в продуктовых магазинах и аптеках.

Метки: коронавирус, транспорт