Кабмин предлагает не предоставлять статус участника боевых действий гражданским, но повысить им зарплаты

Кабинет министров Украины намерен инициировать внесение изменений в законодательство, согласно которым гражданские лица не смогут получать статус участника антитеррористической операции и боевых действий.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Есть предложение вообще отказаться от того, чтобы предоставлять любым гражданским лицам, в том числе чиновникам, статус участников боевых действий. Вместо этого я поручаю Минрегионстрою вместе с Министерством социальной политики и Министерством финансов предусмотреть двукратное увеличение размера зарплат для гражданских лиц, которые находятся в зоне АТО и выполняют гражданские функции по обеспечению наших Вооруженных сил, Национальной гвардии в борьбе с российскими террористами", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду в Киеве.

Премьер высказался за принятие соответствующих изменений в законодательство Украины, согласно которым статус участника боевых действий смогут получать исключительно военнослужащие ВСУ, а также сотрудники силовых и правоохранительных органов.

"Статус участника боевых действий должен предоставляться исключительно военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов, тем людям, которые с оружием в руках защищают страну", - сказал А.Яценюк.

Метки: зарплата, Кабмин, событие, статус участника боевых действий