Кабмин передал ответственность за приостановку работы транспорта местным властям

Кабинет министров на закрытом заседании 22 марта принял решение передать полномочия по введению карантинных ограничений на транспорте Региональным комиссиям по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Ранее такие ограничения вводились автоматически по факту попадания региона в официальный перечень “красных зон” по решению Минздрава. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Тelegram-канале.

“Теперь региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в каждой области будут самостоятельно принимать решение о карантинных ограничениях на автотранспорт и дороги в регионах “красной” зоны”, — написал он.

По решениям региональных комиссий будут запрещаться регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным и железнодорожным транспортом.

 

Исключение составляют:

транзитные перевозки;

перевозки легковыми автомобилями, где количество пассажиров, включая водителя, не более 5-ти человек без учета детей в возрасте до 14 лет;

перевозки служебным/арендованным автотранспортом предприятий, учреждений в пределах количества мест для сидения и исключительно по маршрутам движения, о которых проинформированы не менее чем за 2 дня органы Нацполиции;

перевозки пассажиров автотранспортом в международном сообщении при наличии подтвержденного отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, проведенного не более чем за 48 часов.

Также по отдельному решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций будет запрещена посадка пассажиров в автомобильный или железнодорожный транспорт межобластного сообщения, кроме специальных железнодорожных рейсов.

 

Как сообщили в пресс-службе “Укрзхализныци”, таким образом движение поездов в регионах “красной” зоны эпидемической опасности пока что остается без изменений.

“Следовательно, никаких ограничений высадки/посадки по Киеву, Одесской и Сумской областях не произойдет до того, как Государственная или региональные комиссии не примут свои решения, предварительно взвесив все факторы риска в связи с потенциальной масштабной остановкой транспорта. В частности, решение по Киеву ожидается до конца дня 22 марта, о чем “Укрзализныця” сообщит дополнительно”, — отмечается в сообщении.

 

Как сообщалось, ранее заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что решение о введении ограничительных мер в связи с распространением коронавируса в той или иной области должны принимать местные власти.

Источник: Укррудпром

Метки: локдаун, остановка транспорта