Кабмин изменил правила регистрации детей: подробности

При регистрации несовершеннолетнего ребенка не будут требовать документы, подтверждающие право на проживание в жилье по адресу регистрации места проживания родителей/одного из родителей или законного представителя. О таком решении правительства сообщил народный депутат Алексей Гончаренко.

По его словам, Кабмин рассмотрел проект постановления "О внесении изменений в Правила регистрации места жительства" во время заседания в среду, 27 мая.

 

В случае отсутствия этих документов, если жилье в ипотеке или в доверительной собственности, регистрация места жительства будет с согласия собственника/совладельца жилья, нанимателя или членов его семьи (с согласия ипотекодержателя или доверительного собственника).

В органе регистрации смогут проверить находится ли жилье в ипотеке или в доверительной собственности в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

 

А в заявлении при регистрации места жительства можно писать, что жилье находится в ипотеке/доверительной собственности как способа обеспечения исполнения обязательств.

Источник: Сегодня

Метки: дети, регистрация прживания