Кабмин ищет варианты для увеличения налогов: за посылки из-за границы придется платить больше

В Украине хотят увеличить налог на посылки из-за границы. Правда, планируют увеличить не сам процент налоговых отчислений, а просто расширить базу для такого налогообложения.

Например, если ныне в Украину можно ввозить через пункты пропуска в аэропортах или морских портах товар стоимостью до 1 тысячи евро без пошлины, то в Кабмине предлагают этот ценовой потолок снизить до 430 евро, а все, что стоит дороже, облагать пошлиной.

Аналогично предлагают снизить планку стоимости товара, который можно ввозить без пошлины, и для других пунктов ввоза. Ныне там действует ограничение в 500 евро, а его предлагают снизить до 300.

Кабмин уже подготовил соответствующий законопроект о расширении базы налогообложения и готов представить его на рассмотрение депутатов. В правительстве также уточнили, что новый закон, если его примут, будет касаться любого вида товаров. Причем "раздробить" отправление на несколько более дешевых, чтобы избежать налога на посылки, не удастся, ибо будет учитываться суммарная стоимость всех ввозимых посылок, адресованных одному получателю.

Метки: налоги, посылки из-за границы