Кабмин хочет ужесточить карантин в Украине

Правительство Украины готовит специальное распоряжение, которое содержит условия для усиления карантинных ограничений, вызванных глобальной пандемией коронавирусной инфекции в стране.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию пресс-службы Офиса президента Украины.

 

Члены Кабинета Министров готовят официальный документ с условиями для усиления карантина в Украине. Для некоторых регионов страны долгожданное ослабление ограничений может наступить еще нескоро. Причиной тому является большое количество пациентов с коронавирусной инфекцией, причем в ряде областей рост количества инфицированных граждан продолжает расти день за днем.

На совещании у президента Украины Владимира Зеленского министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что документом будут предусмотрены условия, по которым можно будет определять, стоит ли усиливать карантинные меры в той или иной области. В них будут содержаться обстоятельства, дающие правительству право усиливать карантин, что и будет сделано в случае ухудшения эпидемиологической обстановки.

 

В Украине с 10 июня стартовал новый этап ослабления карантина, однако все больше регионов оказываются в зоне риска из-за растущего количества заболевших граждан. Карантин может быть ужесточен в Киеве и еще нескольких областях.

 

По состоянию на 15 июня количество случаев коронавируса в областях, где могут ужесточить карантин, составляет:

 

Винницкая область - 1423 (+30);

Волынская область - 1438 (+40);

Житомирская область - 1087 (+42);

Закарпатская область - 1680 (+48);

Львовская область - 2933 (+136);

Ровенская область - 2369 (+28);

Тернопольская область - 1467 (+40);

Черновицкая область - 3959 (+43);

Черниговская область - 424 (+14);

Ивано-Франковск - 1766 (+38);

Киев - 3957 (+53).

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Украине могут продлить карантинные ограничения и после 22 июня. В последние дни в стране растет количество заболевших коронавирусом людей, а потому в Кабмине изучают возможность продления адаптивного карантина на неопределенный срок.

 

Метки: карантин