Johnson&Johnson отложит внедрение вакцины против COVID-19 в Европе

.Компания Johnson & Johnson заявляет, что откладывает развертывание своей вакцины против коронавируса в Европе на фоне расследования в США о случаях тромбоза.

 

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Центры по контролю за заболеваниями рекомендовали «приостановить» вакцинацию против Covid-19 одним уколом из-за опасений, связанных с шестью зарегистрированными случаями образования тромба редкого типа в Соединенных Штатах.

«Мы приняли решение заранее отложить развертывание нашей вакцины в Европе», - сказал J&J, добавив, что рассматривает случаи с европейскими органами здравоохранения.

«Мы тесно сотрудничаем с медицинскими экспертами и органами здравоохранения, и мы решительно поддерживаем открытую передачу этой информации профессионалам здравоохранения и общественности», - сказал J&J, передает France24.

 

Органы здравоохранения США приняли меры «из меры предосторожности» в связи с заболеванием, которое похоже на то, что наблюдается в редких случаях у людей, получивших вакцину AstraZeneca в Европе, - и вакцины обеих компаний основаны на технологии переносчиков аденовируса.

Во всех случаях участвовали женщины в возрасте от 18 до 48 лет, а симптомы проявились через 6-14 дней после вакцинации.

Пауза наносит удар по кампании вакцинации против Covid в США, в результате которой 45% взрослого населения на сегодняшний день была введена по крайней мере одна доза, что является одним из самых быстрых показателей в мире.

 

Вакцина J&J известна тем, что ее можно хранить при температуре холодильника, и для нее требуется всего одна доза - в отличие от Pfizer и Moderna, которые нуждаются в двух и требуют замораживания.

Как сообщалось, министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что поставка первой партии вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech ожидается на этой неделе. В рамках европейского механизма распределения вакцин COVAX наша страна может получить дополнительно 117 тысяч доз.

Источник: ZN.ua