Израиль стал первой страной, которая победила эпидемию COVID-19 – Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что страна первой в мире фактически победила эпидемию коронавируса.

«Израиль — первая страна в мире, вышедшая из короны. С этим зеленым паспортом вы можете ходить в рестораны, в театры, на спортивные мероприятия. Да, это так. Мы выходим из состояния эпидемии», — заявил Нетаньяху в эфире Fox News.

Он подчеркнул, что все взрослое население страны будет вакцинировано к концу марта, а «открытие страны» произойдет в апреле этого года.

«Раньше Израиль был известен как страна стартапов. С сегодняшнего дня она будет называться также нацией вакцинации. Мы устанавливаем модель для мира, мы очень ею гордимся», — сообщил премьер.

 

Читайте также: В Израиле риск заболеть коронавирусом снизился на 95,8% после вакцинации двумя дозами Pfizer

С 20 декабря 2020 года Израиль проводит массовую вакцинацию населения от коронавируса.

По данным на 2 марта, Израиль вакцинировал от коронавируса обеими дозами препарата компании Pfizer 52% взрослого населения страны. Это составляет 3,4 миллиона человек.

С 21 февраля 2021 Израиль смягчил карантин. В частности, для людей, которые сделали прививку от COVID-19 будет больше открытых заведений, чем для тех, кто еще не вакцинировался. Риск заболеть COVID-19 снизился на 95,8% среди людей, которые получили обе дозы вакцины Pfizer. Кроме этого, прививки на 98% оказалось эффективным в предотвращении лихорадки или проблем с дыханием и на 98,9% в предотвращении госпитализаций и смерти от осложнений вызванных вирусом.

Источник: ZN.ua

 

Метки: Израиль, коронавирус