Из Минска в Австрию: Кравчук поддерживает перенос переговоров ТКГ из Беларуси

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что не против переноса переговоров ТКГ из Минска в Австрию. Он назвал это хорошим предложением.

Леонид Кравчук считает, что сейчас ситуация в Беларуси не способствует работе на минской переговорной площадке. Об этом он заявил в интервью изданию "Страна.ua".

Первый президент отметил, что если ничего не изменится, участникам ТКГ нужно будет искать другую площадку. А решение о переносе будет одобрять ОБСЕ – как модератор.

Народ поднялся против Лукашенко, и все говорит о том, что протесты будут продолжаться. Работать в таких условиях очень сложно,

- признался Кравчук.

 

Австрия готова быть той площадкой, где Украина и Россия могут вести переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе. С такой инициативой выступил канцлер Австрии Себастьян Курц во время встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским в Вене.

Перенос переговорной площадки по Донбассу из Минска: главное

По итогам президентских выборов ситуация в Белоруссии обострилась – начались массовые протесты, и митингующие объявили общенациональную забастовку. На этом фоне Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявлял, что пока не намерен менять Минск как площадку для переговоров в рамках ТКГ по Донбассу.

В то же время он благодарен каждой стране, которая предлагает площадку для переговоров. В частности, место для переговоров предлагали Казахстан, Азербайджан и ряд европейских стран.

 

Ранее глава делегации Украины в Минской ТКГ Леонид Кравчук отметил, что Киев рассматривает три нейтральные площадки , куда можно перенести Минск. Речь идет о Финляндии, Швеции и Швейцарии.

Источник: 24 канал

Метки: Вена, Донбасс, Минск, ТКГ