Исполнять обязанности министра образования будет специалист по письменности майя

Временное исполнение обязанностей министра образования и науки Украины возложено на Юрия Полюховича. Такое решение принято на заседании правительства 10 марта, сообщает Радио Свобода со ссылкой на министерство.

«Очень важно, чтобы действовал принцип непрерывности власти. Для меня честь - исполнять обязанности министра. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы министерство работало слаженно и надлежащим образом выполняло свои функции », - отметил Полюхович.

 

Юрий Полюхович родился 1 ноября 1980 года в городе Костополь Ровенской области.

Степень магистра по истории получил в 2003 году в Национальном университете «Киево-Могилянская академия». В течение 2009-2012 годов учился в аспирантуре Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, кандидат исторических наук. Автор более 40 научных публикаций.

В течение 2014-2016 был научным сотрудником (постдокторантура) Университета штата Калифорния, Чико (США). Работал также в Национальном институте антропологии и истории (Мексика).

С 2014 до 2016 года был советником Министра образования и науки Украины на общественных началах. С 2017 года возглавляет общественную организацию «Украинская научно-исследовательская фундация».

Свободно владеет английским, испанским и классической чольти (речь иероглифической письменности майя).

 

11 сентября 2019 был назначен на должность первого заместителя министра образования и науки Украины Анны Новосад. Работу в МОН совмещает с преподаванием в Национальном университете имени Тараса Шевченко магистерского курса «История цивилизаций доколумбовой Америки».

Метки: Министерство образования