Неділя, 16 червня 2024 року

Имущество российских олигархов в Лондоне могут конфисковать. В Британии сделали заявление

Британия разрабатывает законопроект, который позволит вводить санкции против любых организаций и лиц из РФ. При этом не исключается возможность конфискации имущества российских олигархов в Лондоне.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на главу МИД Британии Лиз Трасс в эфире Sky News

 

По ее словам, что "приоритетом номер один" для Британии сейчас является сдерживание России от нового вторжения в Украину.

Рассказывая о том, как могут быть расширены экономические санкции против России, Трасс заявила, что правительство готово атаковать "любую компанию, которая представляет интерес для Кремля".

 

"Ничего не исключено. Мы не будем говорить о деталях относительно того, кто и под какими санкциями будет, этот законопроект позволит нам бить по более широким спектром целей, поэтому не будет никого, кто будет думать, что имеет иммунитет от санкций", - отметила министр.

 

Трасс подчеркнула, что в случае введения санкций олигархам из окружения президента РФ Владимира Путина "негде будет спрятаться".

"Это будет непросто для России", - констатировала глава МИД Британии.

 

На вопрос о том, могут ли эти меры повлиять на финансы в Великобритании, она ответила, что "самое важное - это защита свободы и демократии", а это "важнее, чем насущные финансовые проблемы".

Ожидается, что законопроект об ужесточении санкционного режима против России будет представлен в британском парламенте на следующей неделе.

Метки: Великобритания, Россия, санкции

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.