Губернатор Донетчины Кихтенко призвал Украину выполнять минские соглашения

Глава Донецкой ОГА заявил, что Украине необходимо выполнять минские договоренности и отвести тяжелое вооружение на безопасное расстояние

Глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко назвал упущенной возможность военного решения конфликта на Донбассе. Об этом он заявил в день 70-летия Ялтинской конференции, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ДонОГА.

 

"События, которые сегодня происходят в Украине и Донецкой области в частности, как и семьдесят лет назад требуют положительных дипломатических решений и участия мировой общественности. Дипломаты должны хорошо поработать. Это можно сделать только путем мирных переговоров. Другого пути, военного, сегодня нет. Он мог бы быть раньше - через правильное планирование и проведение спецоперации. Но сегодня уже идут серьезные боевые действия, страдает мирное население", - заявил Кихтенко.

 

Кихтенко также отметил, что Украине необходимо выполнять минские договоренности и отвести тяжелое вооружение на безопасное расстояние

 

"Это будет первый шаг к стабилизации ситуации в регионе, и не понадобится никого эвакуировать, создавать коридоры и так далее", - добавил он.

 

Александр Кихтенко был назначен на должность председателя Донецкой ОГА 10 октября 2014 года указом Президента Украины Петра Порошенко.

Метки: война, Донецк, событие