Греция готовится к войне с Турцией

О военном решении политического конфликта между Грецией и Турцией заявил министр обороны Греции Никос Панайотопулос. Причинами вражды между странами политик называет нефтяной спор и наплыв мигрантов.

Первым о войне с Турцией сказал Александрос Диакопулос, премьер-министр по национальной безопасности. Минобороны подтвердили эти намерения.

Панайотопулос заявил: «В последнее время поведение Турции было довольно агрессивным. Я считаю, что единственный способ для Греции справиться с таким поведением — это, с одной стороны, использовать весь свой дипломатический арсенал, а с другой — позаботиться об усилении сдерживающей составляющей Вооруженных сил».

 

Отношения двух стран заметно ухудшились с начала 2020 года на фоне кризиса миграции, а также споров за право на добычу нефтяных ресурсов в Эгейском и Средиземном морях.

Напомним, что на фоне пандемии коронавирусной инфекции, которая все еще не утихает по всему миру, Греция надеется на открытие туристического сезона в июле этого года.

Ранее сообщалось, что Украина продолжает свое торгово-экономическое партнерство с Турцией: пока что страны находятся на этапе переговорного процесса о подписании «Соглашения о зоне свободной торговли» между странами.