Глава МВФ после разговора с Зеленским: Пересмотру программы должно предшествовать полное взаимопонимание в шагах

Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева после телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским заявила, что Украине нужно достичь полного взаимопонимания в шагах для дальнейшего сотрудничества по текущей программе stand-by.

Об этом она написала в Twitter по итогам телефонного разговора с Зеленским.

"Конструктивный телефонный разговор с президентом Украины Зеленским относительно реализации программы МВФ, независимости центрального банка и усилиях по борьбе с коррупцией. Пересмотру программы должно предшествовать полное взаимопонимание в шагах", - отметила Георгиева.

 

В то же время президент Зеленский во время разговора заявил, что Украина не останавливалась в выполнении взятых на себя обязательств в рамках программы stand-by. Среди прочего, была утверждена реформа таможни и налоговой службы, Министерство финансов и Национальный банк активно работают над уменьшением доли неработающих кредитов в банковской системе.

"На сегодня все структурные маяки, предусмотренные для пересмотра программы МВФ, выполнены", - сказал Зеленский.

"Наши команды имеют прочное доверие и тесно работают, чтобы как можно быстрее завершить переговоры и принять миссию МВФ", - добавил он.

Источник: Экономическая правда

Метки: Зеленский, МВФ