Глава Минздрава посоветовал, где покупать сигареты

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, где во время локдаун можно приобрести табачные изделия.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "РБК-Украина".

 

Многие украинцы стали жаловаться на то, что во время январского локдауна в стране возникла сложность с приобретением сигарет в супермаркетах. Многие магазины отказываются продавать товары этой категории на кассах.

 

Министр здравоохранения Максим Степанов назвал выход из сложившейся ситуации. Согласно сделанному им заявлению, сигареты по-прежнему можно "с легкостью" купить в киосках. Именно там идет свободная реализация табачных товаров, не ограниченная постановлениями правительства. Поскольку в таких точках не происходит прием покупателей, они продолжают работать в прежнем режиме.

 

"Касательно продажи сигарет, необходимо дать соответствующее пояснение. Мы видим, что данный вопрос беспокоит значительную часть населения. Все это можно без особых проблем, с легкостью приобрести в киосках. Такие объекты не принимают посетителей, поэтому могут осуществлять продажу табачных изделий. Постановление не предусматривает приостановление такой деятельности, поэтому с киосков можно торговать и кофе, и сигаретами, и батарейками", — объяснил Максим Степанов.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что после введения в Украине локдаун продовольственные магазины перестали продавать некоторые категории товаров. Фактически они продолжают торговать только продуктами питания и средствами гигиены. А вот приобрести колготки, пакеты для мусора или лампочки практически невозможно.

Впрочем, украинцы сумели найти выход из непростой ситуации, созданной правительством. Многие люди не обращают внимание на запрет и заполняют тележки теми товарами, которые им нужны. После этого они следуют на кассы самообслуживания, где ничто не мешает оплатить товары банковской картой.

Метки: сигареты, Степанов