Гиперлуп от Virgin испытали с пассажирами

Virgin Hyperloop объявила, что впервые провела испытание своей сверхбыстрой транспортной системы с пассажирами. Тест проходил в воскресенье днем ​​на испытательном полигоне DevLoop в пустыне недалеко от Лас-Вегаса, штат Невада. Первыми двумя пассажирами были технический директор и соучредитель Virgin Hyperloop Джош Гигель и руководитель отдела обслуживания пассажиров Сара Лучиан.

ubgthkeg2

После того, как они пристегнулись к своим сиденьям в блестящей бело-красной капсуле Hyperloop компании, получившей название Pegasus, они были переведены в воздушный шлюз, так как воздух внутри закрытой вакуумной трубки был удален. Затем капсула разогналась до 160 км/ч по трассе, прежде чем замедлиться до остановки.
ubgthkeg3

Это важное достижение для Virgin Hyperloop, которая была основана в 2014 году на основе представления генерального директора Tesla и SpaceX Илона Маска о футуристической транспортной системе, состоящей из подвешенных на магнитном поле капсул, перемещающихся через почти безвоздушные трубы со скоростью до 1223 км/ч. Протяженность тестовой трассы DevLoop составляет 500 метров, а диаметр - 3,3 метра. Трасса расположена примерно в 30 минутах езды от Лас-Вегаса, в пустыне, которую гиперлупы могут однажды пройти за считанные минуты. Компания заявляет, что провела более 400 тестов на этом треке, но никогда раньше с пассажирами-людьми.
гиперлуп1

"Никто не сделал ничего похожего на то, о чем мы говорим прямо сейчас", - сказал генеральный директор Virgin Hyperloop Джей Уолдер . "Это полномасштабный работающий гиперцикл, который не только будет работать в вакууме, но и будет иметь в себе человека. Никто и близко не подошел к этому".

Перед тестом Лучиан сказала, что ей очень хотелось испытать ускорение, а также следить за температурой внутри капсулы и системы вентиляции. Гигель сказал, что хочет увидеть процедуры безопасности системы в действии и будет отслеживать, смогут ли они поддерживать связь с операторами во время испытания. "Если это недостаточно безопасно для меня, это не достаточно безопасно для всех", - сказал он.

Гигель сказал, что ускорение будет похоже на взлет самолета. Капсула приводится в движение магнитной левитацией - та же технология, что и для сверхскоростных поездов. Максимальная скорость самого быстрого коммерческого сверхскоростного поезда, Shanghai Maglev, составляет около 500 км в час. Безусловно, капсула не достигла теоретической максимальной скорости гипер-петли в 1200 км в час. Virgin Hyperloop прогнозирует, что при достаточном количестве трасс он может в конечном итоге разогнаться до 1100 км в час, но на сегодняшний день рекорд компании составляет 387 км в час, который был достигнут в 2017 году.

В 2013 году Маск опубликовал свою статью, в которой предположил, что аэродинамические алюминиевые капсулы, заполненные пассажирами или грузом, могут перемещаться по почти безвоздушной трубе со скоростью авиалайнера до 1200 км в час. Эти трубы, поднятые на пилонах или опущенные под землю, можно было построить внутри или между городами. Он назвал это "пятым видом транспорта" и утверждал, что он может помочь изменить наш образ жизни, работы, торговли и путешествий. Самым привлекательным из предложенных им сценариев была поездка из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско всего за 30 минут. Идея захватила воображение инженеров и инвесторов по всему миру.

Первоначально Virgin Hyperloop была основана как Hyperloop Technologies, прежде чем в 2016 году сменила название на Hyperloop One, а затем снова на Virgin Hyperloop One после того, как была приобретена компанией Ричарда Брэнсона.

Источник: Techno.bigmir.net

 

 

Метки: Hyperloop