Германия предостерегает от поездок в Украину до конца лета

Власти Германии призвали воздержаться от поездок в Украину и еще более 160 стран за пределами ЕС до конца лета в связи с пандемией коронавируса. Решение о продлении срока действия предостережения до 31 августа было принято правительством страны в среду, 10 июня.

 

Тем не менее возможны исключения для стран, где ограничительные меры привели к существенному сдерживанию коронавируса. При этом будут учитываться статистика по инфицированным, эффективность системы здравоохранения, правила гигиены, возможности репатриации и меры безопасности для туристов.

 

На прошлой неделе правительство ФРГ отменило предостережение в отношении 31 европейской страны, в том числе 26 стран ЕС, Великобритании, а также Исландии, Норвегии, Швейцарии и Лихтенштейна.

Для 29 из этих государств предостережение отменяется с 15 июня, а для Испании и Норвегии – позже, поскольку в этих странах все еще действуют ограничения на въезд.

Ранее власти Германии продлили действие режима социального дистанцирования до 29 июня. Ограничения на социальные контакты введены для предотвращения распространения коронавируса.

Источник: Слово и Дело

Метки: Германия, коронавирус, Украина