Генератор для дачи: критерии выбора

Перебои со светом в сельской местности случаются намного чаще, чем хотелось бы. Это вызывает определённые неудобства.Электрогенератор купить могут и те, у кого дача находится в населённых пунктах, куда не проведено электроснабжение. Компактная установка предоставит ток для:

  • электроинструмента;
  • осветительных приборов;
  • бытовых электроприборов;
  • оборудования для ухода за животными и т. д.

Проще говоря, в сельской местности без такой установки обойтись просто невозможно.

Критерии выбора генератора

jghfjf

Основной критерий выбора – мощность устройства. Мощности должно хватать для работы всех подключаемых потребителей. Причём нужно взять модель, у которой этот показатель будет с запасом на 20-30%. То есть, если суммарное потребление приборов составляет 4 кВт, то потребуется мини-электростанция на 4,5-5 кВт. Такого показателя вполне достаточно для подключения обогревателя, холодильника, телевизора, осветительных приборов.

Время непрерывной работы напрямую зависит от ёмкости бака. Обычно устройство потребляет около 1 литра топлива за час работы. Соответственно, топливный бак должен составлять не менее 15-20 литров, чтобы обеспечить электричеством дом на время отключения.

Немаловажную роль в выборе генератора играет уровень шума. Чем выше мощность, тем более шумной считается техника. К счастью, существуют модели, имеющие защитный кожух, который существенно снижает уровень шума.

Тип запуска

Всего есть три способа запуска: ручной, электронный и автоматический. В первом случае используется специальный трос, который нужно потянуть с силой для запуска двигателя. Такие модели считаются наиболее доступными.

В некоторых моделях запуск осуществляется с помощью кнопки. Нужно лишь нажать её, чтобы стартер запустил двигатель. Наиболее удобным считается электрогенератор с автоматическим запуском. Такое устройство автоматически запускает мотор при отсутствии электричества. Всего на эту процедуру уходит пару секунд, а пользователь просто не успевает ощутить никаких неудобств для себя.

 

Метки: Электрогенератор