Газовые компании считают, что акции народа против новых тарифов “заказные”

Общественный союз "Ассоциация газового рынка" (АГРУ) обратился в Секретариат Энергетического сообщества по поводу давления на Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба АГРУ.

"С января 2021 года в Украине проводится организованная политическая кампания с привлечением отдельных народных депутатов и заказных уличных акций, которая создает давление на Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг для отмены действующих тарифов на распределение (доставку) газа", – сказано в сообщении.

В организации напомнили, что действующие тарифы были утверждены НКРЭКУ в декабре 2020 года с соблюдением процедуры их открытых общественных обсуждений, с учетом аргументов и предложений всех заинтересованных сторон.

АГРУ подчеркивает, что сейчас отсутствуют основания для снижения утвержденных в декабре 2020 года тарифов на распределение (доставку) газа. Более того, утверждена в этих тарифах цена газа для покрытия технологических потерь в системах газораспределения не покрывает их рыночной стоимости.

Метки: цена на газ