Гайдай рассказал, почему беднеют украинские олигархи

Политтехнолог Сергей Гайдай заявил, что украинские олигархи должны понять, что коррупционные схемы, от которых они ранее получали колоссальную прибыль, сейчас уже не работают.

Об этом он заявил во время беседы с политологом, экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрием Романенко.

«Уже выгодополучатели (олигархи, - ред.) от этой коррупционной системы четко должны осознавать, что дальше это не работает», - сказал Гайдай.

 

Политтехнолог привел в пример олигарха Рината Ахметова, состояние которого ранее оценивалось в 30 млрд долларов, однако по оценке журнала Forbes сегодня составило только 2,8 млрд долларов. Соответственно «доход» Ахметова, от работающих ранее коррупционных схем ежегодно постепенно сокращается.

Также, отмечает Гайдай, в списке богатейших людей Украины от журнала Forbes третью позицию занял пятый президент Украины Петр Порошенко.

«Все порохоботы мне рассказывают, что он не олигарх. Друзья, вы выбрали олигарха, вы и получили олигархию. Причем часть из этих порохоботов очень активно называют главной причиной бедствия Украины олигархат», - подчеркнул эксперт.

Гайдай отмечает, что украинский олигархат постепенно умирает, а некоторые украинские олигархи давно выехали за границу и начали вести бизнес там.

«С Украиной их больше ничего не связывает», - отметил политтехнолог.

Источник: Хвиля

Метки: корупция, олигархи