G7 выделяет почти 20 миллиардов долларов помощи Украине

Страны группы G7 в очередной раз выразили поддержку Украине в ее противостоянии российской агрессии. Свою позицию они подкрепили конкретным шагом – предоставлением нашей стране финансовой помощи.

Речь идет почти о 20 миллиардах долларов финансовой помощи, которые получит Украина.

Соответствующее решение министры финансов и руководители центральных банков G7 приняли на встрече в немецком Петерсберге, которая состоялась 18 – 20 мая.

g7

Мы договорились о конкретных действиях по углублению многостороннего экономического сотрудничества и подчеркнули нашу приверженность общему ответу на захватническую войну России против Украины и нашей непреклонной поддержке Украины.

– говорится в совместном коммюнике G7.

По итогам встречи страны-члены G7 согласовали предоставление Украине 19,8 миллиарда долларов для поддержки государственных финансов. Кроме того, министры приветствовали текущую работу в G7 и международных финансовых учреждениях по дальнейшему финансированию Украины, в частности, предложение Европейской комиссии по дополнительной макрофинансовой помощи в размере до 9 миллиардов евро.

Дополнительная запланированная поддержка украинских государственных предприятий и частного сектора через Европейский банк реконструкции и развития и Международную финансовую корпорацию составляет 3,4 миллиарда долларов.

"Мы будем продолжать поддерживать Украину в течение всей этой войны и в дальнейшем и готовы делать больше, если потребуется. Мы тесно сотрудничаем с Украиной, чтобы защитить ее макроэкономическую стабильность перед лицом вызовов, порожденных захватнической войной России, массовым разрушением критической инфраструктуры и нарушением традиционных судоходных маршрутов для украинского экспорта", – подчеркнули министры.

 

https://economy.24tv.ua/ru/g7-vydeljaet-pochti-20-milliardov-dollarov-pomoshhi-ukraine_n1984189