Футбольный клуб “Шахтер” отправит в Китай самолет за соотечественниками и девушкой с собачкой

Кроме возвращения украинцев, футболисты отдают выручку за билеты от матча с "Бенфикой" эвакуированным, которые проходят обсервацию в Санжарах.

В футбольном клубе "Шахтер" решили, что могут принять участие в оказании помощи украинцам, которые еще не выехали из Китая, но хотели бы это сделать. Идея родилась после того, как футболисты услышали историю украинки Насти Зинченко и ее собачки.

 

Как сообщает ZN.ua, капитан "Шахтера" Андрей Пятов заявил, что клуб может отправить свой самолет в Китай чтобы забрать украинских граждан, находящихся в Ухане. Также голкипер отметил, что деньги, заработанные на продаже билетов на матч с "Бенфикой" (2:1), клуб готов пожертвовать украинцам, которые прибыли из Китая и базируются в карантине в Новых Санжарах, сообщает Укринформ со ссылкой на небольшое интервью на официальном сайте "Шахтера".

 

"Мы говорили с генеральным директором клуба Сергеем Палкиным и решили, что готовы все деньги, вырученные от продажи билетов на матч с "Бенфикой", направить на обеспечение комфортных бытовых условий для тех, кто вынужден находиться эти 14 дней карантина в Новых Санжарах.

 

Также мы слышали об истории украинки, которая осталась в Ухане из-за собаки. "Бенфике" решающий гол забил Витя Коваленко - он же из Херсона, как и эта девушка - Настя Зинченко. После поединка удалось пообщаться с Ринатом Ахметовым. Обсудили игру, и президент выступил с инициативой отправить клубный самолет, чтобы забрать Настю и других украинцев из Китая", - рассказал Пятов.

 

Напомним, Ухань стал эпицентром эпидемии коронавируса, из-за которого в Китае отменили все спортивные мероприятия.

Метки: Ухань эвакуация