Франция поможет Украине создать госавиакомпанию

Появление национального авиаперевозчика должно обеспечить украинцам доступные и удобные перелеты между регионами.

Президент Владимир Зеленский провел встречу с директором французской консалтинговой компании Aerogestion Марком Роше, в ходе которой стороны обсудили оптимальные модели создания национального авиаперевозчика Украины, информировала во вторник, 17 августа, пресс-служба главы Украинского государства.

Так, украинский лидер отметил, что внутренний рынок авиаперевозок в Украине не удовлетворяет всех стратегических потребностей государства, поэтому было принято решение о создании национального авиаперевозчика.

По словам Зеленского, он появится уже в этом году, правительство Франции выделило грант для обеспечения работы консультанта.

 

"Его (авиаперевозчика - ред.) появление должно обеспечить гражданам доступные и удобные перелеты между украинскими регионами, способствовать децентрализации международных авиаперевозок и дать толчок для развития туристического потенциала нашей страны", - уточнил президент.

 

В свою очередь Марк Роше отметил, что на украинском рынке авиакомпаний сказалось влияние пандемии коронавируса, однако возможности для создания госавиакомпании есть.

 

"Я действительно считаю, что воздушный транспорт - не самый ли актуальный для Украины, для людей, которым в условиях кризиса необходимо иметь возможность путешествовать и вести нормальную жизнь", - сказал он.

 

Напомним, в мае этого года премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что глава Мининфраструктуры Александр Кубраков получил задание ускорить процесс переговоров и работы для создания национального авиаперевозчика.

Источник: Корреспондент

Метки: авиакомпания, Франция