Frankfurter Allgemeine расшифровали послание Байдена Путину

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден дал понять президенту России Владимиру Путину, что не ищет дружбы.

Как передает «Хвиля», об этом пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

 

Во время интервью Байдена спросили, считает ли он Путина убийцей, на что он ответил утвердительно, учитывая агрессивную российскую внешнюю политику и все более жестокое внутреннее поведение Кремля. Издание отмечает, что это было в «духе» речи президента Рональда Рейгана за 1983 год, во время которой он назвал СССР «империей зла». Таким образом, Байден занял позицию, достаточно близкую к своему предшественнику.

 

Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет, что нынешний президент США не скрывает, в чем именно он обвиняет Путина. При этом подчеркивается, что преступлений немало: война на востоке Украины, уничтожение пассажирского рейса MH17, бомбардировки больниц в Сирии, репрессии и физическая расправа над российской оппозицией. В связи с этим совершенно очевидно, что Байден не пытается подружиться с российским правителем.

 

Кроме того, отмечается, что Путин именно поэтому лично одобрил меры, целью которых было помочь Дональду Трампу на президентских выборах. К тому же отчет разведки Соединенных Штатов не оставляет сомнений, что данные действия действительно произошли.

 

«Путин был так сильно заинтересован в переизбрании Трампа, потому что его первый срок на посту отличался «важными» элементами с российской (и китайской) точки зрения. Американская политика утопала в хаосе, отношения Вашингтона с союзниками пошатнулись. Все это продолжилось бы и во время второго срока Трампа», - пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Также подчеркивается, что с другой стороны, Байден хочет остановить упадок Запада.

 

«А это также значит выступить против врагов. Таких лидеров, как Путин, не впечатляют легкие удары. Но о его западных подельниках этого не скажешь», – говорится в статье.

Ранее «Хвиля» писала, что Россия отозвала посла в США Анатолия Антонова для консультаций после того, как Байден назвал Путина «убийцей».

Метки: Байден, Путин