Фракция “Слуги народа” не будет инициировать отставку Гончарука, – Арахамия

Глава фракции также сообщил, что "группа Коломойского" инициировала рассмотрение данного вопроса, но не нашла поддержки

 

Парламентская фракция "Слуги народа" не будет инициировать отставку премьер-министра Алексея Гончарука из-за появления аудиозаписей с якобы разговором премьера с заместителем председателя НБУ и министром финансов. Об этом он заявил сегодня в кулуарах парламента, передает телеканал "112 Украина".

 

"Я не думаю. Более того, вчера была одна группа народных депутатов из нашей фракции, которая – как бы выразиться, одна группа, так скажем, влияния, она приходила и настаивала очень активно, чтобы предварительно сделать какое-то сигнальное голосование внутри фракции, и получили аж целых десять голосов", - отметил он.

На уточняющий вопрос, относятся ли депутаты, инициировавшие рассмотрение отставки Гончарука, к "группе Коломойского", Арахамия ответил утвердительно.

"Ну, выглядит похоже на то, так сказать. Не видели мы никакой поддержки, потому что правительство работает, и сейчас вообще менять правительство благодаря каким-то пленкам, которые нарезаны непонятно кем, непонятно для чего...", - отметил он.

Ранее Арахамия заявил, что считает "пленки Гончарука" монтажом. Он также назвал опасным сам факт возможных записей в кабинете совещаний.

Метки: Арахамия, Гончарук