Эрдоган выдвинул ультиматум Трампу, Путину и Макрону из-за Нагорного Карабаха

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что не собирается реагировать на заявление президентов России, США и Франции, которые призвали к прекращению боевых действий в непризнанном Нагорном Карабахе
По его словам, политики не выдвинули главного требования по Нагорному Карабаху, - передает Хвиля со ссылкой на ТАСС.
"Они должны требовать, чтобы Армения сначала вышла с оккупированных территорий Нагорного Карабаха", - сказал президент.
Он напомнил, что за последние 30 лет минская группа ОБСЕ не смогла решить вопрос непризнанной республики.
"Раз результата нет, то сейчас самое время добиться его, и Азербайджан начал предпринимать шаги, чтобы самостоятельно отрезать пуповину", - заявил Эрдоган.
По его мнению, Франция, США и Россия должны требовать деоккуапции Нагорного Карабаха, а не призывать к прекращению огня, который уже не остановить.

Ранее сообщалось о том, как Эрдоган заявил, что настало время завершить кризис в регионе, начавшийся с армянской оккупации Нагорного Карабаха и прилегающих районов Азербайджана.
По словам турецкого лидера, незамедлительное освобождение Арменией оккупированных земель Азербайджана откроет путь для мира и стабильности в регионе.

В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил о частичной мобилизации.
При этом, премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем обращении к нации призвал международные организации использовать все рычаги влияния, чтобы удержать Турцию от любых возможных вмешательств в конфликт.

Метки: Нагорный Карабах, Эрдоган