Эрдоган: Россия “на высшем уровне” руководит войной в Ливии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия "на высшем уровне" руководит войной в Ливии, в частности, через частную военную компанию "Вагнер".

Об этом Эрдоган сказал журналистам, которые сопровождают его в поездке в Пакистан, передает ntv.com.tr.

 

Президент Турции показал фотографию, на которой, как он утверждает, вместе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и руководителем Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым также присутствовал руководитель ЧВК "Вагнер".

 

"Все они являются высшими военными чиновниками России, и они руководят "Вагнером". И они все еще продолжают заявлять, что у них нет никаких связей (с "Вагнером"). Сейчас Россия руководит войной (в Ливии) на самом высоком уровне", - сказал Эрдоган.

 

Вероятно, речь идет о видео, опубликованном пресс-службой Ливийской национальной армии 7 ноября 2019 года, пишет Lenta.ru. На кадрах видно прибытие верховного главнокомандующего маршала Халифа Хафтара на переговоры с министром обороны России Сергеем Шойгу. Маршала встречает начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов. Они заходят в здание, а затем проходят в зал мимо ресторатора Евгения Пригожина, предполагаемого владельца ЧВК "Вагнер".

Источник: ТСН

 

Метки: Ливия, Россия, Эрдоган