Эрдоган предрек “конец Европы” после заявления Макрона

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан страны бойкотировать продукцию французского производства после заявлений президента Франции Эммануэля Макрона.

Об этом информирует Daily Sabah, пишет Хвиля.

"В западных странах становится все труднее быть мусульманином и вести исламский образ жизни", — заявил Эрдоган.

Он обвинил Макрона в том, что тот разжигает в Европе антиисламскую ненависть и попросил европейских политических деятелей помешать этому.

Эрдоган заявил, что Европа "фактически готовит свой собственный конец", заявляя о борьбе против мусульман. Он также призвал турков отказаться от товаров из Франции.

 

Напомним, родившийся в Москве 18-летний чеченец, вблизи Парижа убил и обезглавил учителя за то, что тот показал детям карикатуры на пророка Мухаммеда. Сотрудники полиции застрелили преступника при попытке задержания.

После этого Макрон заявил о намерении вести борьбу с политическим исламизмом в образовательных, культурных и госучреждениях. Он сказал, что во Франции необходима организация для создания "просвещенного ислама".

Эрдоган жестко раскритиковал слова Макрона и заявил, что тому необходимо "подлечить психику". Он обвинил Европу в исламофобии и враждебном отношении к представителям мусульманских стран, в том числе гражданам Турции.

Метки: ислам, Макрон, Эрдоган