Эксперты рассказали, чем продезинфицировать “железного коня”

Распространение COVID-19 по миру стало поводом для особого внимания к чистоте дома, на улице и даже автомобилей. Рекомендации, как продезинфицировать автомобиль и обезопасить водителя и пассажиров от инфекции представила компания Skoda в лице своего главного врача Яны Пармовой. Она рассказала и показала, как поездки сделать безопасными, пишет AutoGeek.

В первую очередь важно минимизировать контакты с окружающими и автомобиль может этому помочь. Главное, поездка должна состояться в гордом одиночестве. Если же есть пассажир, то нужно удостовериться, что у него нет симптомов инфекционных заболеваний, попросить надеть маску и перчатки. В аналогичной амуниции должен быть и водитель.

Несмотря на то, что автомобиль помогает изолироваться от большого скопления людей, все поверхности все равно нужно обеззаразить. Продезинфицировать нужно все поверхности, к которым касался водитель и пассажир.

interior avto

В первую очередь нужно обработать руль, дверные ручки, кнопки открывания и закрывания окон, рычаг ручного тормоза, рычаг переключения передач, если он есть, а также все мониторы и поверхности рядом с ними. Сенсорные кнопки и кнопки подгонки расположения сидений нужно обеззаразить, так как к ним часто прикасаются. Обработке подвергаются еще и подлокотники, и ручки над дверями, за которые могут при движении браться пассажиры.

С внешней стороны дезинфекции подвергаются ручки дверей, замки и ручки на багажном отделении, а также поверхности над дверями, так как за них могут при посадке схватиться пассажиры.

 

Для обработки автомобиля используются спирт 70% или изопропиловый спирт, концентрация которого составляет 80%. Эти вещества не нанесут ущерба поверхностям автомобиля, но после дезинфекции лучше помыть все поверхности со специальными средствами для кожи или пластика. Также производители автомобилей предупреждают, что спиртовые растворы способны забрать цвет краски, поэтому не стоит тереть слишком сильно.

Источник: Акценты

Метки: авто, дезинфекция, коронавирус