Пʼятниця, 21 червня 2024 року

Экс-замгенпрокурора Даниленко про политические перспективы Наливайченко: Нам второй Путин не нужен

Экс-замгенпрокурора Анатолий Даниленко считает, что экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко не станет политиком первого эшелона. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

Даниленко не исключает, что Наливайченко сделал заявление о том, что экс-замгенпрокурора является совладельцем нефтебазы «БРСМ-Нафта», так как уже знал, что Президент будет инициировать его отставку.

«Вполне возможно, что он уже знал, что Президент будет инициировать его отставку, и решил под конец развести бурную деятель, заехать в политику на белом коне, собрать напоследок какие-то политические дивиденды. Но, как видите, ничего не получилось - попал в штангу», - сказал Даниленко.

На вопрос, получится ли у Наливайченко политическая карьера, экс-замгенпрокурора отметил: «Я не верю, что в Украине политиком первого эшелона может быть человек, прошедший спецслужбы. Нам второй Путин не нужен. Шоуменом, конферансье, завсегдатаем у Шустера, может, он и станет, но топовым политиком – нет».

Кроме того, он незаконным то, что Наливайченко после отставки вынес из СБУ какие-то документы. «Если Наливайченко вынес из помещения СБУ хоть один документ, то это - должностное преступление. Любой серьезный документ, который находится в СБУ и имеет какие-то грифы, содержит какую-то оперативную информацию, предназначен только для служебного пользования», - отметил Даниленко.

Главком

Метки: выборы, Наливайченко, событие

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.