Джо Байден официально стал 46-м президентом США в ходе самой необычной в истории инаугурации

В ходе церемонии инаугурации в Вашингтоне представитель Демократической партии Джо Байден официально стал 46-м президентом США.
Джо Байден принял присягу и стал 46-м президентом Соединенных Штатов Америки в ходе официальной церемонии инаугурации в Вашингтоне. Как сообщает сообщает «Европейская правда», Байдена привел к присяге председатель Верховного суда Джон Робертс.
Байден
Перед этим была произнесена молитва, а известная певица Леди Гага исполнила государственный гимн США.
- Моя душа в том, чтобы объединить эту страну. Я обращаюсь ко всем американцам с призывом присоединиться ко мне на этом пути. Объединиться, чтобы встретить врагов и преграды, ненависть, насилие, беззаконие, болезни. Если мы объединимся — мы достигнем многого. Мы можем создать рабочие места для людей, мы можем создать школы, в которых дети чувствуют себя в безопасности, можем восстановить средний класс, мы можем обеспечить расовую справедливость и опять занять место ведущей силы добра в мире. Сейчас что-то, возможно, звучит, как бессмысленная фантазия, а у нас есть большое разделение. Но я убежден, что это все — не новое, - сказал Байден в своей инаугурационной речи.
Из-за пандемии коронавируса и повышенных мер безопасности церемония не была похожа ни на одну предыдущую в американской истории. Более 25 000 военнослужащих Национальной гвардии находятся в Вашингтоне, чтобы обеспечить безопасность инаугурации и столица фактически заблокирована. Мероприятия были усилены из-за штурма Капитолия сторонниками Дональда Трампа 6 января.
Команда Байдена призвала людей оставаться дома, и 200 тыс. билетов, которые обычно продаются на инаугурацию, сократили до 1000 только для членов Конгресса, бывших президентов и чиновников. Вместо них на площади перед Капитолием выставили флаги.

Метки: Байден, президент, США