Джефф Безос побывал в в космосе – видео капсулы во время полета

Во вторник, 20 июля, состоялся исторический полет компании Blue Origin. Джефф Безос и экипаж из трех космических туристов отправились в полет на ракете New Shepard.

Безос в космосе

Все прошло успешно и вот Джефф Безос опубликовал видео изнутри капсулы – оно поражает.
Об этом пишет 24 канал.

Все детали полета мы рассказали в нашом материале, и если вам интересно, как все происходило – переходите по этой ссылке. Запись трансляции полета можно посмотреть здесь.

Очевидно, что всем членам экипажа полет очень понравился. Это было видно по их эмоциями после того, как они покинули капсулу. Во время полета можно было услышать их довольные комментарии и возгласы, однако на трансляции не было видно кадров изнутри капсулы.
Через несколько часов после успешного завершения полета Джефф Безос опубликовал видео на своей странице в социальной сети Instagram.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jeff Bezos (@jeffbezos)


Космические туристы, а теперь уже и астронавты, насладились невесомостью в среде микрогравитации и даже успели поиграть бросая друг другу теннисные мячики.
Хотя период невесомости длился примерно четыре минуты, экипаж максимально использовал каждую минуту, чтобы развлечься. Джефф Безос, например, бросил в капсуле жвачку, а Оливер Деймен поймал ее ртом.
Также туристы вполне насладились впечатляющими видами Земли и космоса из иллюминаторов капсулы.

Кстати, миллиардер Джефф Безос и его брат Марк передали приветствие своей матери из космоса написав на своих ладонях "Привет мама" и сложив их вместе пока они находились в невесомости.
Несколько интересных фактов о полете New Shepard
Миссия в рамках которой был совершен полет носит название NS-16 и является шестнадцатым по счету полетом ракеты New Shepard;
Сама ракета New Shepard названа в честь первого астронавта США Алана Шепарда, который впервые совершил суборбитальный полет;
Схема полета максимально напоминает аналогичный план полета Шепарда;
Старт ракеты состоялся 20 июля не просто так – это 52-я годовщина полета корабля "Аполлон-11", который доставил на Луну первых людей, которые высадились на спутник – Нила Армстронга и Базза Олдрина в 1969 году;
Капсула New Shepard имеет самые большие иллюминаторы среди всех транспортных средств, которые находились в космосе.

Метки: Джефф Безос, Космос