Четвер, 13 червня 2024 року

«Донбасс» пытался подать заявку на участие в Австрийской хоккейной лиге

Чемпионат Украины по хоккею оказался на грани срыва. Причиной послужила война между руководством ФХУ (Федерация хоккея Украины) и клубами, которые выступают в УХЛ (Украинская хоккейная лига). Из-за проблем в организации турнира, некоторые букмекерские конторы для ставок на хоккей приостановили прием ставок на игры с участием хоккейных клубов Украины.

К концу ноября в УХЛ остались четыре из восьми команд, которые продолжат выступление в лиге. В понедельник 29 ноября, руководство ФХУ и УХЛ проведет встречу, на которой будет определена дальнейшая судьба клубов. В УХЛ остались всего четыре команды: «Сокол», «Кременчук», «Днепр» и «Рулав Одд». Турнир покинули «Мариуполь», «Белый Барс», «Краматорск» и «Донбасс». Последний считается самой сильной командой Украины.

В прошлом сезоне «Донбасс» победил «Сокол» в финальной серии плей-офф со счетом 4:0. Последние шесть розыгрышей УХЛ не обходились без прохода «Донбасса» в финал плей-офф УХЛ. В пяти из шести финалов победу праздновал «Донбасс». Прервать победное шествие «Донбасса» смог «Кременчуг», который победил 4:3 в финале турнира 2019/2020.

Отстранение «Донбасса» и «Краматорска» было связано с тем, что команды выпускали на лед дисквалифицированных игроков. Отстранение хоккеистов связано с тем, что руководство двух клубов отозвало игроков из сборной Украины, которые отправились в Венгрию на международный турнир. После отстранения от участия в УХЛ два клуба объявили о создании Суперлиги. К новому турниру присоединились харьковское «Динамо», «Белый барс», «Мариуполь» и СК «Сокол». Всего шесть команд, с учетом «Донбасса» и «Краматорска». Официально, только у ФХУ есть право на проведение международных турниров в стране. Такими правами Федерацию наделила IIHF.

Пока история с запуском Суперлиги на паузе, ХК «Донбасс» запланировал еще одну акцию, которая не увенчалась успехом. Руководство хоккейного клуба обратилось к руководству австрийской хоккейной лиги с целью легитимизировать свою деятельность и присоединиться в Австрийской хоккейной лиге. Руководство турнира не пошло на встречу украинскому клубу и отклонило заявку.

В чемпионате Австрии по хоккею выступают 14-ть команд, 10 проходят в раунд плей-офф. По ходу сезона 2021/2022 ХК «Братислава Кэпиталз» снялся с турнира. В австрийской хоккейной лиги лидирует «РБ Зальцбург». В прошлом сезоне чемпионом стал «Клагенсфюрт».

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.