ДНРовец взорвал гранату в донецком магазине

взорвал гранату 25 февраля в магазине на микрорайоне Голубом (почти центр Донецка), пристроенном к первому этажу многоэтажки, зашел молодой мужчина в форме ДНР и попытался завязать разговор с продавцами. Судя по свидетельствам очевидцев, он был явно неместным (кавказской национальности), и в разговор с ним сотрудники магазина вступали неохотно. Вскоре завязалась перепалка между ним и другими военными ДНР, тоже находившимися в магазине. По какой причине вспыхнул конфликт, пока неизвестно, однако в какой-то момент ополченец перешел к угрозам и со словами: "Я вас сейчас подорву", -  достал боевую гранату. Судя по всему, реальной цели совершать взрыв у мужчины не было, однако он нечаянно выдернул чеку. Поняв, что произошло, ополченец бросился к выходу, но выбежать не успел - граната разорвалась у него в руках.

По данным очевидцев, в результате взрыва ополченец погиб, еще двое мирных местных жителей, находившихся в магазине, получили ранения. О степени тяжести полученных ими травм пока информации нет.

От взрыва в магазине вылетели стекла. Какие повреждения в самом помещении – неизвестно.

"Мой дом как раз выходит окнами на магазин, мне отлично его видно, – сообщила сайту «ДВ» местная жительница Ольга. – Когда прозвучал взрыв, я подумала, что начали обстреливать наш район, и поспешила спрятаться в коридоре. Подойти к окну решилась где-то через пять минут. Смотрю, а там уже "ДНРовцы" суетятся. Позже выяснилось, что от своей же гранаты погиб ополченец, а ещё несколько жителей ранены».

Напомним, схожий случай был в Донецке в октябре 2014 года.

Алина ВОЛКОВА

Метки: граната, ДНР, проишествие