Дети огня. Стали известны причины лесных пожаров в Турции

Ответственность за поджоги лесных массивов взяла на себя организация, связанная с РПК. Однако известно, что не все пожары связаны с ними.

Группировка Дети огня, связанная с запрещенной Анкарой Рабочей партией Курдистана, взяла на себя ответственность за лесные пожары в Турции. Накануне президент страны Реджеп Эрдоган назвал поджог вероятной причиной горящих лесов и сообщил о задержании одного подозреваемого.

Справиться с лесными пожарами власти Турции не могут с 28 июля. Сообщения из страны касаются в основном безопасности курортных зон и туристов. Однако от стихии страдают жители Турции, которые лишаются домов, скота и имущества. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

Виновников ждет самое суровое наказание

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал поджог возможной причиной сотен лесных пожаров, которые охватили южные регионы страны, популярные у туристов. Об этом турецкий лидер сообщил во время выступления в кризисном центре в Анталье 31 июля.

"Мы тщательно расследуем причины пожаров. Если есть такие предатели, которые способны сжечь собственную родину, они понесут самое суровое наказание", - заявил Эрдоган.

Позже он сообщил о задержании подозреваемого в поджогах в Миласе. "Если это диверсия, то наказать виновных - наш долг", - заявил Эрдоган.

С 28 июля по 1 августа в Турции зарегистрировали 112 пожаров, 107 из них на сегодняшний день взяты под контроль, борьба с пятью оставшимися продолжается (два очага в провинции Анталья и три в провинции Мугла), заявил министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли.

Некоторые из провинций были объявлены зонами бедствиями. Несколько стран, в том числе Украина, направили в Турцию специальные самолеты, которые пытаются погасить пламя лесных пожаров. Сотни туристов были эвакуированы, поскольку огонь подошел вплотную к отелям.

Источник: Корреспондент 

Метки: пожары в Турции