COVID-19 в США: почти 2000 умерших за сутки и прекращение финансирования ВОЗ

Общее число жертв коронавируса в США превысило 12,7 тысячи человек

За последние сутки в США от коронавируса COVID-19 умерли 1736 человек. Об этом свидетельствуют данные университета Джонса Хопкинса, сообщает РБК Украина

Это является самым высоким показателем с момента начала эпидемии в стране. Ранее самое большое количество погибших от коронавируса было зафиксировано 4 марта, когда за сутки скончались 1344 человека.

Вашингтон может приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом на брифинге заявил президент США Дональд Трамп.

По его словам, ВОЗ получила огромное количество денег от США.

 

"Мы выделяли как мажоритарные участники огромную часть денег, а они критиковали мое решение по ограничению передвижений. И они ошибались насчет многих вещей, и, судя по информации от них, было похоже, что они очень ориентированы на Китай. Итак, мы очень внимательно рассмотрим все это. Мы остановим выплаты ВОЗ. И посмотрим", - сказал Трамп.

Трамп уточнил, что имел в виду "изучить возможность" остановки выплат.

РБК-Украина сообщало, что сенатор-республиканец США Марта Максалли заявила, что генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус помог Китаю скрывать истинные данные о распространении коронавируса.

 

Напомним, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призывают руководства стран не спешить снимать карантинные ограничения для противодействия распространения коронавируса.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что исследованием вакцины против коронавирусной болезни занимаются в более чем 70 странах мира.

 

Метки: коронавирус, США