Черноморский флот РФ прячется у побережья Крыма после серии потерь, – британская разведка

Надводные корабли Черноморского флота России продолжают занимать крайне оборонительную позицию. Патрулирование, как правило, ограничивается акваторией в пределах видимости крымского побережья.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Министерство обороны Великобритании в Twitter.

_foto_minoboroni_rf_4_650x410
"Это контрастирует с повышенной активностью российских военно-морских сил в других морях, типичной для этого времени года", - говорится в сообщении.

По данным британской разведки, Черноморский флот продолжает использовать крылатые ракеты большой дальности для поддержки наземных наступлений, но в настоящее время испытывает трудности с эффективностью контроля над морем. Он потерял свой флагман, крейсер "Москва", значительную часть боевых самолетов морской авиации и утратил контроль на островом Змеиный.

"Ограниченная эффективность Черноморского флота подрывает общую стратегию вторжения России, отчасти потому, что морская угроза Одессе в настоящее время в значительной степени нейтрализована. Это означает, что Украина может отвлечь ресурсы, чтобы оказать давление на сухопутные войска России в другом месте", - считают в Минобороны Британии.

Напомним, по данным британской разведки, Черноморский флот РФ после серии неудач уже не способен проводить парады

Метки: ЧФ рф