Чему Украину учит день Независимости Израиля

15 мая 1947 года, когда Великобритания заявила о прекращении своего Мандата, Израиль стал независимым государством, на следующий день началась эта война за эту же Независимость с арабским миром.

14 мая 1948 года, когда Великобритания заявила о прекращении своего Мандата, Израиль стал независимым государством, на следующий день началась эта война за эту же Независимость с арабским миром.

Это было, по сути продолжение войны, которую перманентно вели еврейские переселенцы с арабами Палестины, начиная с 20-х годов, просто после 15 мая, с евреями до кучи начали войну еще Египет, Сирия, Трансиордания, Ливан, Ливан, Королевство Ирак, Саудовская Аравия, Йемен и Судан, которые не согласились с решением ООН о разделе Палестины.

 

Война была страшная. Это была война, где были свои наступления и отступления, минометные обстрелы и авианалеты, котлы, фронты, военные преступления и взаимные этнические чистки целых городов, это была война на уничтожение без всяких иллюзий и разговоров о толерантности.

Она продолжалась до перемирия 1949 году. У арабов эта война, кстати, имеет совсем другое название - "Накаба" (катастрофа) и для этого, у арабов, поверьте, есть основания!

У меня нет абсолютно никаких симпатий или антипатий как в отношении еврейского государства так и в отношении их арабских противников. Я довольно сносно изучал и продолжаю, по возможности, перечитывать о истории становления Израиля и у меня нет по поводу этой истории никакого, щенячьего восторга с "аватарками stand with Israel", который заполнил сейчас ленту ФБ, во время очередного витка противостояния на Ближнем Востоке между арабами и евреями.

 

В возможность создания еврейского государства в 20-е, 30 -е и даже в 40-е годы XX века, всерьез, не верил никто.

 

Ни британцы, ни американцы, арабы, ни даже СССР (впоследствии очень (!) помогавший Израилю).

Никто не верил. Кроме евреев.

Британские военные писали в Лондон отчеты, в которых расписывали катастрофическое поражение евреев за несколько месяцев после ухода из Палестины королевских войск.

Министр обороны США Джеймс Форрестол говорил президенту Трумэну: "Вы просто не осознаете, что существует 40 млн арабов и 400 тыс. евреев. Миллионы арабов одержат верх над тысячами евреев. Нефть - вот та сторона, на которой мы должны находиться"

 

Сталин по словам Ветрова (помощника Молотова) заливаясь смехом, с иронией говорил: "Ну ладно, давайте согласимся с образованием Израиля. Это будет как шило в заднице для арабских государств и заставит их повернуться к нам лицом"

Джамаль аль Хуссейни, исполнявший обязанности председателя Высшего арабского совета в 1947 году заявлял, что "Палестина будет охвачена огнём и кровью, если евреи получат хоть какую-нибудь её часть"

 

Кто то видел "нефть", кто то видел "шило в заднице", кто то обещал уничтожить и стереть с земли всех евреев в Палестине. Никто только не видел евреев)))

Тем не менее Давид Бен-Гурион уже в 1933 году писал" Ни Великобритания, ни арабский мир не исчезнут с карты мира, если они не будут обладать Палестиной, в то время как наше существование полностью зависит от этого. Для нас это вопрос жизни или смерти…" (с)

 

Вопрос жизни и смерти.

 

Что главное понимать нам в контексте независимости Израиля!?

Независимость Израиля - это результат не только веры, но упорного труда, результат которого ты можешь сам не увидеть, твердой политической воли еврейской элиты, имеющую определенную стратегию, консолидации элит с еврейским народом, чудовищных лишений и воли победить в страшной войне, в резне не на жизнь, а насмерть.

Не проиграть с таурными свечками в аватарках, а победить!

Независимость Израиля - это не результат песен, мечтаний, лозунгов, деклараций и пустой болтовни, а результат правильной стратегии, великолепной организации, тяжелого труда и готовности народа пролить свою и чужую кровь, чтобы выгрызть у арабов себе место под (!) свое (!) государство.

Евреи победили в 1949 году не численностью и не оружием, евреи победили организационно, так как организационно они были эффективнее арабов. Правильная организация и стратегия еврейской элиты, ее консолидация с народом подтверждается современной эффективностью Израиля, как государства.

Это и есть - главное, что необходимо понимать нам, когда мы лепим себе на аватарку очередной чужой флаг.

БОГДАН САВРУЦКИЙ, "ХВИЛЯ"