Чем фронтальная «стиралка» удобнее вертикальной: подробный анализ на примере машины AEG L574270SL

В Украине многие люди для домашнего использования выбирают стиральные машины с фронтальной загрузкой. Но в Европе и Америке техника данного формата не так востребована: хозяйки отдают предпочтение аппаратам с вертикальной загрузкой. В них действительно существует ряд конструкционных плюсов, что делает использование устройства более практичным и удобным. Однако есть и определенные недостатки, которые перекрывают существующие преимущества.

Untid-1

На примере стиральной машины с фронтальной загрузкой aeg l574270sl мы решили разобрать, чем лучше данная конструкция. Подробный обзор читайте в нашем материале.

Установка машины

Untitled;lo-2

Главный вопрос при выборе стиральной машины – куда ее поставить. Именно с замеров доступной площади и разметки вариантов монтажа стоит начинать выбор. Уже после того, как вы віберете место, именно под него подбирайте конкретную модель.

Основное преимущество фронтальных машин – их можно вмонтировать в кухонную или ванную мебель. В таком случае техника будет максимально эргономично вписана в доступную площадь, и при этом органично сольется с вашим интерьером. Используя аппарат с вертикальной загрузкой, такой способ монтажа будет недоступен, поскольку люк загрузки у них расположен сверху.

Удобство загрузки

3fgb

Следующий важный параметр – комфорт использования и загрузки. У вертикальной машины люк представляет собой небольшую загрузочную камеру в барабане, которая ограничена шириной барабана. Поэтому габаритные вещи (пуховики, подушки, одеяла) закладывать в машинку очень неудобно.

Другое дело – фронтальный аппарат. Такая машина имеет:

  • большой загрузочный люк, диаметр которого может быть практически одного размера с диаметром барабана;
  • прозрачное стекло люка, через которое видно процесс стирки;
  • удобный механизм запирания дверцы.

Главным недостатком фронтального размещения люка является то, что после начала стирки и наполнения барабана водой, доложить вещи без слива уже не получится. Однако это не будет доставлять неудобств после того, как вы привыкнете сразу готовить вещи к стирке и тщательно проверять все перед запуском программы.

Дизайн и внешний вид

4hghg

По дизайну фронтальные машины являются несомненным фаворитом. Аппараты с вертикальной загрузкой по большей части представляют собой скучную белую коробку, с вынесенной наверх панелью управления. Фронтальные модели более разнообразные:

  • имеют прозрачный или тонированный в определенный цвет люк;
  • оснащаются стильной и удобной панелью управления с дисплеем;
  • выпускаются в разных дизайн-сериях с широким выбором цвета корпуса.

Несмотря на некоторые конструктивные недостатки, машины с фронтальной загрузкой более удобны и привлекательны по дизайну. Даже в случае дефицита свободного места их можно аккуратно встроить в мебель, максимально освободив жизненное пространство.

Покупая технику такого известного производителя, как AEG, можно быть полностью уверенным, что при регулярном обслуживании она прослужит не один десяток лет. Удачной покупки!

 

 

Метки: стиральные машины, стиральные машины с фронтальной загрузкой