Британская разведка помогает американским коллегам раскрыть тайну появления коронавируса

Британские агенты оказывают помощь коллегам из ЦРУ - для установления истины о происхождении COVID-19 требуется "хорошо поставленная разведывательная информация, однако ее трудно добыть".

Спецслужбы Великобритании оказывают помощь США расследовать в расследовании происхождения коронавируса, сообщает The Telegraph. В частности, выясняется возможность утечки коронавируса из лаборатории в китайском Ухане.

Сотрудничество агентов британской разведки со спецслужбами США подтвердил высокопоставленный источник в службе безопасности Великобритании. Американцы ранее начали новое расследование, которое "должно установить правду о пандемии", говорится в публикации.

"Мы предоставляем те разведданные, которые у нас есть по Уханю, а также предлагаем американцам помощь в том, чтобы подтвердить и проанализировать любые имеющиеся у них разведданные" - рассказал источник, добавив, что для установления истины требуется "хорошо поставленная разведывательная информация, однако ее трудно добыть".

Ранее The New York Times публиковала сведения о том, что у представителей американского ЦРУ есть необработанные пока данные, связанные с источником пандемии коронавируса. Они должны пролить свет на то, произошла ли утечка вируса из лаборатории в Ухане или он распространился в результате контактов людей с животными.

 

Ранее группа экспертов ВОЗ, посетившая институт вирусологии в Ухане, пришла к выводу, что утечка коронавируса из лаборатории института "крайне маловероятна".

 

США, а также Великобритания восприняли выводы ВОЗ со скепсисом, предположив, что Китай намеренно отказал экспертам в доступе к данным и образцам.

О возможности искусственного происхождения коронавируса ранее высказывались многие специалисты, в том числе известный врач Александр Мясников. По его словам, "ни один вирус ― известный до сих пор ― себя так не ведет".

"Это как движущаяся мишень, но она не просто движется, она меняет направления. Естественный вирус так не делает. Это началось от того, что вспышка по всему миру непонятная одновременно, как будто подожгло с пяти углов. То, что из Уханя вывезли, разнесли ― это детский лепет", ― сказал Мясников.

Источник: Спутник

 

Метки: Великобритания, коронавирус, РАЗВЕДКА, США