“Блокировать судебную реформу не позволю”. Зеленский отреагировал на действия Совета судей

Президент Владимир Зеленский отреагировал на действия Совета судей, который сегодня фактически заблокировал судебную реформу, отказавшись делегировать своих представителей в Этический совет. Зеленский заявил, что не допустит блокировки реформы и пообещал дать отпор таким действиям, сообщается на сайте Офиса президента.

"Я не допущу блокировки главной реформы страны, которую обещал украинцам и которую инициировал. Каждое незаконное действие, направленное на блокирование судебной реформы, получит немедленную оценку и отпор", – заявил Зеленский.

 

Он также добавил, что не позволит судьям, которые препятствуют реформе и очистке судебной системы, "лишить украинцев права на справедливость".

 

В Офисе президента сообщили, что на фоне этого 16 сентября в ОП состоится рабочая встреча с участием руководителей органов судейского управления, в частности председателя Совета судей, Верховного суда, представителей Верховной Рады и послов G7.

 

В сообщении сказано, что на сегодняшнем заседании Совет судей не смог делегировать своих представителей в Этический совет, что "вызывает беспокойство" по поводу прогресса судебной реформы из-за остановки важнейшей ее части – очищения судебной системы

Источник Liga.net

Метки: Зеленский, судебная реформа