Бизнес призывает не закрывать ветклиники и спецаптеки

Эксперты Европейской Бизнес Ассоциации подчеркивают, что непродовольственные магазины, специализирующиеся на торговле кормами для животных, ветаптеки и ветеринарные клиники должны быть включены в перечень важных объектов, которые должны оставаться открытыми в течение карантина.

Об этом говорится в заявлении Ассоциации.

 

"Безусловно, бизнес понимает важность таких жестких мер в данной ситуации. В то же время, нельзя не упомянуть о влиянии таких ограничений на домашних животных. По ориентировочным подсчетам, у каждого третьего украинца есть домашние любимцы, поэтому последствия могут затронуть более 10 миллионов животных.

 

В продуктовых магазинах, которые продолжают свою работу, ассортимент кормов довольно ограничен, а специализированные корма для поддержания здоровья животных - вообще отсутствуют. Кроме того, домашние животные, особенно собаки, требуют плановой вакцинации от инфекционных болезней типа бешенства, чумы, лептоспироза, гепатита и других", - говорится в сообщении.

 

"Подобно тому как продовольственные магазины и больницы поддерживают необходимое обеспечение товарами первой необходимости и медицинским уходом за людьми, предприятия, предоставляющие товары или услуги по уходу за домашними животными, должны продолжать работу, чтобы обеспечить непрерывный уход за животными.

 

Конечно, онлайн-торговля сможет частично удовлетворить потребности владельцев домашних животных, однако следует понимать, что не у всех есть к ней доступ. Особенно сложной является ситуация в регионах и маленьких городах и селах", - отметил координатор Комитета производителей ветеринарных препаратов Европейской Бизнес Ассоциации Дмитрий Кирилюк.

Источник: Украинская правда

Метки: ветклиника, карантин, коронавирус