Билл Гейтс спрогнозировал развитие пандемии COVID-19

Билл Гейтс полагает, что в ближайшие месяцы ситуация с пандемией коронавируса усугубится

Основатель Microsoft Билл Гейтс, который известен как крупный меценат мирового здравоохранения, полагает, что в ближайшие месяцы ситуация с пандемией коронавируса усугубится, но в 2021 году начнет меняться в лучшую сторону, информирует enovosty.com/news.

Как сообщает Inc.com, такой прогноз Гейтс сделал в ходе виртуального саммита GeekWire. «В период с сегодняшнего дня и до конца года дела станут хуже», — отметил он, говоря о возможных сроках победы над коронавирусом. По его словам, на протяжении осени можно ожидать роста числа выявленных случаев и смертей. Однако уже в 2021 году ситуация начнет улучшаться.

К началу следующего года станут доступными более эффективные лекарства. Речь идет прежде всего о моноклональных антителах — подобную терапию от коронавируса получал президент США Дональд Трамп. Гейтс также возлагает надежды на появление первых вакцин. В начале следующего года две или три вакцины пройдут клинические испытания и будут одобрены, что положит начало сдерживанию распространения болезни. Появление вакцин позволит начать возобновление полноценного учебного процесса в школах.

 

«Так что к концу 2021 года США могут быть в гораздо лучшей форме, чем сейчас», — отметил он. Тем не менее Гейтс предупредил, что пандемия не закончится, пока коронавирус не будет побежден по всему миру. Без этого возвращение к нормальной жизни невозможно.

 

Читать полностью на https://enovosty.com/news_society/full/2110-bill-gejts-sprognoziroval-razvitie-pandemii-covid-19

Метки: Билл Гейтс, коронавирус, пандемия