Четвер, 20 червня 2024 року

Белорусских политзаключенных временно выпустили из камер для встречи с Лукашенко

Александр Лукашенко, который исполняет обязанности президента Беларуси, в субботу утром посетил СИЗО КГБ. Там он встретился с Виктором и Эдуардом Бабарико, Лилией Власовой и другими политзаключенными.
Сообщается, что Лукашенко утро 10 октября "провел в СИЗО КГБ". Там он более четырех часов общался с политзаключенным, которые содержаться в СИЗО.
Якобы целью Лукашенко было "услышать мнения всех".

Судя по фото, на встрече присутствовали Виктор и Эдуард Бабарико, юрист, член Координационного совета Лилия Власова, бизнесмен Юрий Воскресенский, политтехнолог Виталий Шкляров. По всей видимости, на встрече также был Кирилл Бадей, который до ареста занимал позицию и.о. председателя правления Белгазпромбанка, а также директор IT-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич.
За столом находилось как минимум 12 человек помимо Лукашенко.

d9e4b3a-0

Антон Гашинский, адвокат Виталия Шклярова, рассказал, что вчера, 9 октября, посещал его в СИЗО № 1 (Володарка), встреча закончилась около 17:00. О планируемой встрече с Лукашенко тогда ничего не было известно.
Прямая речь Лукашенко: "Страна живет под лозунгом "даешь диалог". Я подумал, исходя из упреков ваших сторонников, что самые радикальные предложения по всем вопросам… Не надо зацикливаться только на Конституции… Половина здесь, как я понимаю, юристы и прекрасно понимают, что Конституцию на улице не напишешь… Я смотрю на это шире, пытаюсь убедить не только ваших сторонников, но и все общество в том, что на проблему надо смотреть шире".
Светлана Тихановская прокомментировала встречу в СИЗО КГБ. По ее словам, это событие - результат давления общества на Лукашенко.
- Этой встречей Лукашенко признал существование политзаключенных, которых раньше называл уголовниками. И если он хотел показать готовность к диалогу, то должен освободить политзаключенных немедленно. Диалог в тюремной камере не ведется. Он говорит о Конституционной реформе, но делает это, только чтобы ослабить наш протест. Мы продолжим жёстко стоять на своем и мирно добиваться новых выборов", - сказала Тихановская.
Напомним: В СИЗО КГБ находятся некоторые белорусские политзаключенные, в том числе Виктор Бабарико. Ранее 7 октября суд Центрального района оставил решение продлить Виктору Бабарико срок содержания под стражей в силе.

Источник: Украинская правда

Метки: Лукашенко

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.