Байден: У Путина есть лишь нефть и ядерное оружие, он в тяжелой ситуации – и потому опасен

Президент России Владимир Путин возглавляет страну, у которой есть только нефть и ядерное оружие. Он опасен из-за этой тяжелой ситуации, заявил президент США Джо Байден, выступая в Офисе директора американской нацразведки, передает пресс-служба Белого дома.

 

"Когда я встречался с Путиным, у него была настоящая проблема – он возглавлял экономику, у которой есть ядерное оружие, нефтяные скважины и ничего больше. Ничего больше. Их экономика – это что? Восьмая самая большая в мире?" – сказал Байден.

По его словам, Путин знает, что находится в тяжелой ситуации. "На мой взгляд, это делает его еще более опасным", – считает президент США.

 

Байден также сказал разведсообществу, что Путин знает: американские разведчики лучше российских. "Он даже может преувеличивать ваши возможности, это хорошо", – добавил американский лидер.

При этом он отметил, что по данным разведки, Россия уже начинает вмешиваться в выборы в Конгресс США, которые запланированы на 2022 год, в частности распространяет дезинформацию. Байден считает такие действия "нарушением суверенитета США".

 

14 июня Байден говорил, что Россия получила столько проблем, что ей будет трудно их пережевать. Помимо этого, он назвал президента РФ автократом.

16 июня Байден и Путин встретились в Женеве. После саммита глава Белого дома заявил, что будет верить не словам, а действиям Путина в течение полугода-года. Детальнее об итогах встречи читайте в разборе от LIGA.net.

После встречи Байдена и канцлера Германии Ангелы Меркель, 21 июля, ФРГ и США пришли к сделке по российско-немецкому газопроводу Северный поток-2. Он будет достроен, но не должен использоваться как оружие, Украина должна сохранить транзит газа и получить инвестиции.

Источник: Liga.net

Метки: Байден, Путин