Байден пообещал обеспечить мир COVID-вакциной

Президент США Джо Байден заявил о том, что Америка станет арсеналом вакцин против коронавирусной болезни для других стран.

Об этом он сказал в ходе выступления в Конгрессе США, сообщает Хвиля.

Президент США назвал пандемию коронавирусной инфекции «худшей пандемией за столетие».

«После того, как я пообещал 100 миллионов прививок от COVID-19 за сто дней, мы предоставили более 220 миллионов прививок за сто дней. Все, кто старше 16 лет, теперь могут сразу прививаться», - сказал Джо Байден.

Американский лидер отметил, что США способны помочь другим странам с вакциной против коронавируса.

«И вместе с тем, как наши собственные запасы вакцины растут, чтобы обеспечить наши потребности, и мы их обеспечиваем, мы станем арсеналом вакцин для других стран - так же, как Америка была арсеналом демократии во Второй мировой войне», - акцентировал Джо Байден.

 

Напомним, министерство здравоохранения Украины опубликовало свежую статистику по заболеваемости коронавирусной инфекцией. На утро 29 апреля зафиксировано 11 627 новых случаев заболеваемости COVID-19. Из общего количества заболевших граждан госпитализация понадобилась 3 096 пациентам. Также отмечено, что 387 украинцев скончались из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Выздороветь сумело 18 442 человека. За минувшие сутки было проведено 93 463 тестирований на наличией коронавируса (в том числе методом ПЦР — 41 499, методом ИФА — 16 569, исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 — 35 395 человек).

Метки: Байден, вакцина, коронавирус