Субота, 25 травня 2024 року

Balenciaga и Adidas будут выпускать виртуальную одежду – как это будет выглядеть

Марк Цукерберг давно понял, что будущее его многомиллиардной компании именно за метавселенной, переименовав Facebook в Meta. Мир моды тоже плавно склоняется к этой мысли. Вот и Balenciaga будет создавать одежду для метавселенных, разработкой которой займется новое подразделение бренда. Также Adidas выходит на рынок метавселенных с тремя NFT-партнерами.

Как это будет происходить рассказывает Сегодня.

balenciaga-metaverse

На конференции издания The Business of Fashion исполнительный директор Balenciaga Седрик Чарбит рассказал, что бренд присоединяется к метавселенной. В скором будущем марка начнет выпускать виртуальную одежду. Об этом сообщает Hypebae.

Использование цифровой одежды — это то, чего нам не хватает прямо сейчас. На данный момент кульминацией взаимодействия бренда с покупателем является то, что они комментируют, нажимают "нравится" или покупают что-то. Я думаю, что мы сможем выйти на следующий уровень.

— заявил Чарбит.

 

Такая новость не стала сенсацией, поскольку все давно знают о любви дизайнера бренда Демны Гвасалии к цифровому пространству. А многие последние лукбуки, кампании и показы Balenciaga создавались с использованием компьютерной графики.

Напомним, что ранее бренд выпускал видеоигру, посвященную осенне-зимней коллекции 2021, для которой были созданы 44 цифровых клона.

Не стал дышать в спины другим и бренд Adidas. Производитель спорттоваров также выходит на рынок метавселенных, в рамках сотрудничества с NFT-проектами Bored Ape Yacht Club, gmoney NFT и PUNKS Comic. Информация об этом появилась в микроблоге компании.

 

Метавселенная — это пространство, в котором каждый может выражать свои самые оригинальные идеи и быть самим собой в любой форме. Благодаря возможностям технологии блокчейн и невзаимозаменяемым токенам (NFT), эти первопроходцы смогут получить право собственности на то, что они буду создавать.

— сообщили разработчики, представив инициативу в мобильном приложении.

 

Как носить виртуальные вещи

Чтобы "надеть" цифровую вещь, нужно при оформлении онлайн-заказа в соответствующем магазине, загрузить свое фото. Команда дизайнеров выбранного бренда адаптирует одежду под ваше изображение. В результате, вы получите фото, на котором будете в этой одежде.

Его можно загрузить в соцсети. Таким образом, пользователи смогут появляться в разнообразных аутфитах в своем профиле, при этом не расширяя гардеробной.

Скоро подобную практику, скорее всего, адаптируют и ко всем онлайн-конференциям.

Тратить деньги на вещи, которые нельзя потрогать – звучит крайне странно и, даже, глупо. Но, когда-то и возможность выключать свет дома со своего смартфона, находясь в другой части мира, тоже была фантастикой.

 

В первую очередь, виртуальная одежда может спасти экологию планеты, которая и так страдает от перепроизводства.

Метки: виртуальная одежда

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.